Share, , Google Plus, Pinterest,

Print

Posted in:

Buteur face au Benfica, Haller obtient deux nouveaux records !

L’international ivoirien Sébastien Haller continue d’embellir ses statistiques en Ligue des champions. Après avoir inscrit 10 buts en phase de poule, l’attaquant de l’Ajax a une nouvelle fois marqué lors de sa 7ème apparition dans la compétition européenne.

En déplacement au Portugal pour la phase aller des huitièmes de finale de la ligue des champions contre le Benfica, Haller a été une nouvelle fois décisif. D’abord buteur contre son camp sur l’égalisation de l’équipe portugaise, le meilleur buteur de la Ligue des champions s’est racheté 3 minutes plus tard inscrivant le but du 2-1 pour l’Ajax.

C’est le 11ème but en 7 matchs pour l’international ivoirien dans cette édition de C1, une performance jamais réalisée dans l’histoire de la Coupe aux grandes oreilles. Il est également le seul joueur à avoir marqué dans 7 matchs consécutifs.

Sébastien Haller écrit son nom dans les archives du football africain, car aucun autre joueur africain n’a inscrit 11 buts en coupe d’Europe.

Alors qu’il fait ses premiers pas en ligue des champions, le buteur ajaxide est complètement extraordinaire.