Share, , Google Plus, Pinterest,

Print

Posted in:

Championnat d’Afrique de Taekwondo : Imbattable, Ruth Gbagbi s’offre sa 6ème médaille d’or consécutive, Cissé Cheick obtient…

La Côte d’Ivoire était restée sur un triste parcours au dernier championnat du monde de Taekwondo avec une seule médaille. Les données ont radicalement changé à Kigali lors du championnat d’Afrique. Les athlètes ivoiriens ont placé leur pays à la 3ème marche du podium en ramenant 7 médailles, dont 2 en Or, 3 en argent et 2 en bronze.

La plus haute récompense va à l’endroit de Ruth Gbagbi, qui a obtenu la médaille d’or de championne d’Afrique. C’est la 6ème fois consécutive qu’elle obtient ce titre. Comme elle, Kobenan Aaron a remporté la médaille d’or dans sa catégorie.

Quant à Cissé Cheick, il se contente de la médaille d’argent.
Les autres athlètes ivoiriens médaillés lors de cette édition 2022 du championnat d’Afrique sont :

* Médaille d’argent pour Traoré Aminata

* Médaille d’argent : IBo Koumba

* Médaille de bronze Isa Diakité

* Médaille de bronze : Cissé Mariama

Notons que, la côte d’Ivoire termine à la 3ème place au classement général sur 37 pays derrière le Maroc (1er) et l’Égypte (2e).